Дата-центр в Москве с «ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ»

Дата-центр в Москве с «ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ»

Еще один крупнейший центр обработки и хранения данных (дата-центр) завершает свое строительство на севере Москвы с применением медной электротехнической шины Кабельного Завода «ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ».

Данные объекта:

  • Адрес: Москва, Коровинское шоссе

  • Площадь: 3 000 м²

  • Мощность: 4 536 кВт

  • Стоек: 470

  • Заказчик: РТК-ЦОД и DataLine

Уже стало традицией, построенной на успешном опыте, применение нашей продукции в оборудовании дата-центров. Данное сотрудничество идет уже не первый год и началось еще при создании Дата-центр NORD, самого крупного коммерческого дата-центра в России.

Монтажные работы ведет ООО «ЭКСПЕРТ-ЭНЕРГОСТРОЙ», входящий в группу компаний «ЭКСПЕРТ-ЭЛЕКТРИК», куда входит и Кабельный Завод «ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ».

КЗ “ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ” успешно реализует медную шину собственного производства на разные объекты в разные регионы нашей страны. Электротехнические медные шины производятся только из электротехнической меди и отличаются удобством в использовании, практичностью и долговечностью. Их срок эксплуатации выше, чем у кабелей, а монтаж выполняется особенно просто. Медная шина марки ШМТ и ШММ выпускается по ГОСТ 434-78 по ГОСТ 434-78.

p.s.

Дата-центры NORD: площадка запущена в 2010 году и занимает выделенную территорию на севере Москвы. Здесь располагаются дата-центры NORD-1, NORD-2, NORD-3, NORD-4 и NORD-5, NORD-6 (ведется строительство).

Дата-центры NORD: 3764 стойки, 5 дата-центров, 16 613 м2 общая площадь, 33 200 кВА установленная мощность, Tier III по стандарту Uptime Institute.

Стандарт Tier III — это высочайший уровень надежности дата-центра по классификации Uptime Institute. В первую очередь надежность обеспечивается за счет дублирования всех элементов инженерных систем: выход из строя любой единицы оборудования никак не скажется на работе дата-центра. Для защиты от пожара и других физических воздействий инженерное оборудование и трассы расположены в отдельных помещениях или безопасных коробах, а охлаждение организовано по непрерывной схеме, которая исключает повышение температуры в машинном зале при единичных отказах оборудования.

Источник: https://www.dtln.ru/tsod-nord

 


Возврат к списку