СЕРГЕЙ ХРОМОВ: “Главное – чтобы была команда единомышленников“ | КЗ "ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ"
Пн - Пт: 09:00 - 20:00,   Сб - Вс: 10:00 - 16:00
Заказать звонок sale@expert-cable.ru Быстрая заявка
ENG

СЕРГЕЙ ХРОМОВ: “Главное – чтобы была команда единомышленников“

Кабельному Заводу «ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ» - 10 лет! О том, как пришла идея открыть завод, почему был выбран именно Орел, о первых шагах становления, о коллективе и достижениях, задачах на ближайшие годы – в интервью с основателями и руководителями Кабельного Завода «ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ».

Штурман день и ночь следит за выбранным курсом корабля, контролирует условия передвижения, скорость, местоположение, состояние транспортного средства, а главное, вовремя вносит корректировки в зависимости от ветров и течений, особенно подводных. А их много! Сергей Анатольевич Хромов, коммерческий директор Кабельного Завода “ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ“, поделился своей историей подготовки экипажа к борьбе за живучесть нашего судна.

Коммерческий директор Кабельного Завода "ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ" Сергей Хромов

Я получил уникальную возможность применить свои знания и опыт

– Сергей Анатольевич, как Вы пришли работать на Завод?

- Мне всегда нравилось электричество. У меня два профильных образования в этой области. К моменту образования Завода у меня уже был опыт электромонтажных работ, поэтому я не понаслышке знал, как влияют на скорость и качество работ правильно подобранные электромонтажные изделия и кабель. Так же был успешный опыт в закупках и продажах.

Поэтому, когда Валерий Черемисин и Сергей Кутенев предложили мне принять участие в новом масштабном проекте – развивать маркетинг и продажи Кабельного Завода, то я сразу согласился. Мы поверили друг в друга, в возможность вместе “свернуть горы“ и за это им отдельное спасибо.

– Что дала Вам работа на Заводе?

- В первую очередь, я получил уникальную возможность применить свои знания и опыт. Я стал реализовать идеи о том, как обеспечить правильный сервис заказчикам, как выпускать безопасную, удобную в монтаже и эксплуатации продукцию, как повысить технико-эстетические показатели продукта, как реализовать нескучный маркетинг и креативный дизайн. Сегодня кроме обеспечения заказчиков продуктом, мы проводим технические консультации, занимаемся разработкой продукции или систем под индивидуальные требования проектов, обучаем сотрудников компаний-партнеров для повышения их уровня экспертности в кабельной тематике, и многое другое.

Кабель торговой марки EXPERt class Кабельного Завода "ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ"

Я испытываю гордость за свою работу, за продукцию, которую мы производим. На данный момент наш кабель присутствует как на полках розничных магазинов, так и на крупных значимых объектах строительства. Продукцию “ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ“ уже знают и любят не только в РФ, но и в странах СНГ. Есть интерес у дальнего зарубежья, работаем над этим.

– Какие, на Ваш взгляд, наиболее важные составляющие успеха Завода?

- Скажу так, самое главное – это чтобы была команда единомышленников. Важно, чтобы люди дополняли друг друга, чтобы каждый вносил свой вклад, стимулировал других и зажигал новыми идеями и стремлениями.

В сотрудниках ценю прежде всего честность, ответственность и инициативность. Про себя могу сказать, что в команде я предпочитаю роль “играющего тренера“. Недопустимыми качествами считаю – лень, нежелание развиваться, страх перемен.

Любой человек, тем более в моей команде, должен развиваться, а если он “застыл“ и не хочет двигаться вперед, то очень быстро начинает отставать от постоянно меняющейся действительности. В итоге, вместо того, чтобы двигать вперед свой фронт работы, он начнет тормозить и становится обузой.

Склады с готовой продукцией Кабельного Завода "ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ" находятся в нескольких городах России

Сотрудникам нашего предприятия важно иметь стабильную и интересную работу, возможность в полной мере реализовать свой потенциал, развиваться профессионально в коллективе единомышленников.

Безусловна важна и материальная составляющая – комфортные условия на рабочем месте и, конечно, достойная оплата. Я постоянно работаю и над этим)).

– Как Вы оцениваете роль образования и профессиональной подготовки сотрудников в успешном развитии предприятия?

- Тут прямая зависимость: без должных знаний далеко не уедешь, поэтому мы уделяем большое внимание корпоративному обучению. Наш учебный центр занимается диагностикой знаний сотрудников и готовит индивидуальные программы развития. Помимо этого, есть периодические аттестации, экзамены, тесты, самостоятельная работа по изучению разных курсов на корпоративном учебном портале, форматы вебинаров и очного обучения. Так же есть внешние обучающие программы. Я всегда поддерживаю и иду навстречу сотрудникам, которые готовы учиться и развиваться. Знаю по личному опыту, что эти вложения окупятся сторицей.

– Как бы Вы описали свою команду несколькими словами?

- Работать с нашим коллективом для меня большая ценность. Каждый сотрудник по-своему уникален и интересен. Радует инициативность и ответственность каждого за своё дело, что безусловно двигает компанию к новым точкам роста. “Пассажиры“, приходящие отсидеться без результата – долго не задерживаются.

Специфика нашего рынка заключается в достаточно агрессивной конкуренции. В таких условиях сложно работать, но у нас успешно получается. Наша команда стремится к улучшениям в работе как единый механизм, со своими уже сложившимися ценностями и целями.

Стенд Кабельного Завода "ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ" на выставке Budexpo-2023 в Минске

Работа меня вдохновляет и дает силы

– Складывается впечатление, что Вы работаете 24/7. Откуда Вы берете силы и вдохновение?

- Я люблю свою работу, она вдохновляет меня и дает силы. Для меня важно достигать результата, наблюдать за положительными изменениями, от этого получаю удовольствие. После выполнения задач я снова двигаюсь вперед – формирую новые цели и стараюсь быстрее приступить к их достижению.

– Что для Вас является “допингом“, после которого приходят масштабные идеи?

- Обычно это посещение форумов, конференций или какого-то интересного обучающего курса. Часто идеи приходят во внерабочее время или в выходные дни, когда я иногда прихожу на работу. Важно “перегрузиться“ отвлечься от текущих дел, увидеть задачу другими глазами. А вообще, подсознание всегда прокручивает какие-то задачи, поэтому их решение может возникнуть даже тогда, когда я веду машину.

Иногда “допингом“ служат вспомнившиеся интересные, возможно сложные задачи, которые когда-то “придумал“, но отложил или просто видел у других.

– Как Вы планируете свой рабочий день?

- Ежедневное планирование через заметки в календаре. Задача не снимается до исполнения.

– Вспомните, пожалуйста, самые радостные и счастливые события, которые произошли с Вами в трудовой деятельности на Заводе.

- Их много. В основном они связаны с развитием нашего предприятия: запуск нового оборудования, выпуск новой продукции, поставки на различные масштабные проекты. Самое приятное – это положительные отзывы о нашем Заводе и продукции.

Кабельный Завод "ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ" располагает собственным автопарком для быстрой и качественной доставки кабельной продукции заказчикам

“Чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее“ (Л. Кэрролл “Алиса в Зазеркалье“)

– Какие инициативы Вы предпринимаете для улучшения корпоративной культуры и мотивации сотрудников?

- По этому вопросу уже сделано достаточно многое и много задач предстоит решить. Для меня важно, чтобы сотрудники ходили на работу с удовольствием, при правильном настрое получается правильный результат. Одним из методов оценки является eNPS анализ, показатели растут, а это значит, что мы все правильно делаем. Хочу поблагодарить всех участников этих периодических опросов за искренние ответы, это действительно важно для дальнейшей работы.

– Как Вы оцениваете работу команды Завода за эти 10 лет? Что бы Вы хотели изменить или улучшить?

- Считаю работа за эти 10 лет проделана огромная и на “отлично“, однако нельзя останавливаться и почивать на лаврах. Изменения важны для дальнейшего развития. Никогда нельзя остановиться в чем-то и сказать, что на данном этапе все устраивает, дальше – без изменений. Внедрение изменений в сложившуюся систему всегда происходит крайне сложно, но наша команда привыкла к такой работе и достаточно гибко и правильно принимает их.

Помните, как в Алисе в стране чудес? “Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее“. Это про нас).

– Ваши пожелания Заводу и людям, трудящимся на нем?

- Хочу выразить огромную благодарность коллективу Завода! Наше предприятие за небольшие для отрасти 10 лет выросло до многопрофильного производства с огромным количеством разнообразных марок продукции, мы достойно конкурируем на рынке, обеспечиваем отличный сервис нашим заказчикам. Продукция и предприятие получает множество наград и благодарностей. Мы занимаем первые места по мнению профессиональных потребителей! Конечно, я испытываю только гордость за продукцию и коллектив!

Желаю всем нашим сотрудникам дальнейшей успешной профессиональной деятельности, получать удовольствие от результатов работы, благополучия и достатка, процветания и новых достижений!

Кабельный Завод "ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ"

Возврат к списку