КЗ «ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ» запустил новую газовую роторную печь | КЗ "ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ"
Пн - Пт: 09:00 - 20:00,   Сб - Вс: 10:00 - 16:00
Заказать звонок sale@expert-cable.ru Быстрая заявка

КЗ «ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ» запустил новую газовую роторную печь

Кабельный Завод «ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ» запустил новую газовую роторную печь. Ее емкость – три тонны. 

Новая печь – первое звено строящегося пирометаллургического участка. Она предназначена для переплавки медного лома и отходов для получения более качественной меди. Метод огневого рафинирования под воздействием высокой температуры удаляет большинство примесей и разливает жидкую медь в специальные формы. После застывания полученные аноды могут применяться для изготовления токопроводящих жил кабеля либо реализовываться потребителям. 
Для получения чистой электротехнической меди необходимы катоды. Чтобы наладить их производство, на Кабельном Заводе «ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ» завершается оснащение катодного цеха. Полученные с помощью новой печи аноды для максимальной очистки меди будут помещаться в электролитические ванны, к котором подведен постоянный ток. Медь, постепенно растворяясь, начнет очищаться от примесей, которые осядут на дне. Такой продукт подходит для изготовления электротехнической медной шины и кабеля наивысшего качества. 

С запуском катодного цеха Завод сможет отказаться от покупки катодной меди и производить ее самостоятельно, контролируя качество на всех этапах производства.

Возврат к списку