Особенности и сфера применения разных видов кабеля

Современные предприятия, выпускающие электромонтажную продукцию, предлагают потребителям обширный ассортимент специализированной продукции. Для решения поставленных профессиональных задач используют разные виды кабеля. Различные характеристики изделий позволяют подобрать как провода для монтажа бытовой электропроводки, так и гибкий кабель от производителя для подключения устройств на промышленных предприятиях.
купить кабель в Москве

Распространенные виды кабеля:



Силовой кабель. Этот вид кабеля применяют для подключения к электричеству жилых домов, торгово-развлекательных комплексов, небольших предприятий, а также отдельных участков или цехов масштабных производств. Обширная область применения силового кабеля обусловлена возможностью любого вида монтажа, в том числе и на кабельных трассах сложной конфигурации. Технические характеристики изделия могут быть разнообразными — медные и алюминиевые жилы, изоляция из различного материала.

Контрольный кабель. С помощью подобных изделий осуществляют передачу данных о работе электрических приборов в условиях затрудненного доступа. Контрольный кабель находит применение в медицинских и образовательных учреждениях, административных зданиях, на промышленных предприятиях. Для разных условий прокладки предусмотрены конкретные подвиды марки — бронированный, экранированный, соединительный кабель.

Гибкий кабель. Основное применение данной марки — подключение передвижной техники и механизмов в условиях сложного изгиба. Невероятная пластичность продукции обеспечивает долговечность эксплуатации. Одножильные и многожильные изделия из меди с изоляцией из поливинилхлоридных материалов устойчивы к агрессивной среде, с успехом применяются в местах с особыми требованиями к пожарной безопасности.

Установочный кабель. С помощью подобного вида изделий осуществляют прокладку осветительных сетей на предприятиях, складах, в жилых домах. В быту установочный кабель используется для подключения стиральных машин, водонагревателей, электроинструментов и любых других приборов. Как правило, токопроводящая жила изделия выполнена из меди, изоляция может быть с пониженной горючестью, повышенной холодостойкостью, низким дымо- газовыделением. Возможна открытая и скрытая прокладка, все виды подземного монтажа.

Специальный кабель. Иногда для решения профессиональных задач основные виды изделий не подходят по своим параметрам. В этом случае всегда можно заказать специальный кабель, который изготовят с учетом требований заказчика. Продукция с повышенными техническими характеристиками востребована для монтажа линии в сложных условиях, например, в газовых скважинах, подземных шахтах, в авиационной и космической промышленности и т. д.

Несмотря на то, что рассмотренные виды кабеля являются всего лишь частью ассортимента электротехнической продукции, они наиболее популярны и востребованы на рынке.


Сегодня выбор производителей кабелей достаточно большой и достойное место в этом списке занимает современный Кабельный Завод “ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ“, расположенный в г.Орел. Широкий ассортимент и высокая производительность завода определяют большой потенциал “ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ“. Все это стало возможным благодаря внедрению новых технологий, современному оборудованию, строгому контролю качества и опытному квалифицированному персоналу. Технология «полного цикла» делает цену на продукцию кабельного завод конкурентоспособной, а сроки - умеренными.

Возврат к списку